Согласие на обработку персональных данных
и информации составляющей врачебную тайну.
1. Согласие на обработку персональных данных Субъекта
1.1. Настоящим Субъект Персональных данных (далее Субъект), в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального Закона Российской Федерации No 152-ФЗ «О персональных данных» свободно, своей волей и в своем интересе дает Обществу с ограниченной
ответственностью «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДСЛУЖБА» (сокращенное наименование – ООО «НМС»), ОГРН 1085027000123, ИНН 5027130609, КПП 770501001, зарегистрированному по адресу: 115184,г. Москва, Озерковская Набережная, дом 30,
помещение 29 этаж 5; согласие на обработку своих персональных данных:
- мои фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения;
- паспортные данные;
- адрес регистрации и проживания;
- контактные телефоны;
- сведения о местах работы (учебы);
- сведения о воинском учете;
- сведения о СНИЛС и ИНН;
- сведения о составе семьи, дате рождения членов семьи, их мест работы (учебы).
- изображение (фотография) гражданина;
- запись голоса;
- информация о факте обращения Субъекта за медицинской помощью;
- сведения о состоянии здоровья и об инвалидности;
- диагнозе, поставленном в рамках очного обращения в медицинские учреждения;
- иные данные, которые могут быть получены в ходе оказания медико-сервисных услуг.
1.2. Настоящее согласие является конкретным, информированным и сознательным.
1.3. Целью обработки персональных данных является:
- организация медицинского, медико-сервисного обслуживания застрахованному лицу в соответствии с программой добровольного медицинского страхования;
- направление (прикрепление) застрахованного лица на обслуживание в лечебно-профилактические учреждения, учет объемов и оплата услуг лечебно-профилактических учреждений за оказанные застрахованному лицу медицинские услуги;
- разбор претензий, жалоб страхователя, выгодоприобретателя; заключение и исполнения договора гражданско-правового характера с физическом лицом;
- заключение и исполнение договора между ООО «НМС» и контрагентом, а также выполнение обязательств, связанных с договорными правоотношениями и предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- активация страхового полиса с использованием сайта ООО «НМС»;
- подготовка ответов на обращения, запросы посетителей сайта;
- улучшение работы сайта, ведение статистики посещаемости сайта.
Персональные данные могут быть использованы с иными целями, если это является обязательным в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.
1.4. Перечень действий с персональными данными, способов обработки персональных данных: Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, предоставление доступа, блокирование, удаление, уничтожение.
1.5. В случае необходимости, для достижения целей обработки персональных данных, Субъект дает согласие на передачу предоставленных персональных данных, партнёрам ООО «НМС». Список партнеров ООО «НМС» указан на сайте www.nhs.moscow и/или может быть предоставлен по запросу Субъекта.
1.6. Настоящее Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует до дня отзыва, составленного в письменной форме.
1.7. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п. 7 ст. 14 Федерального Закона \ Российской Федерации No 152-ФЗ «О персональных данных»).

2. Согласие на обработку информации составляющей врачебную тайну.
2.1. Во исполнение положений статьи 36.2, а также части 5 статьи 91 Федеральным Законом Российской Федерации No 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Субъект дает согласие на обработку информации составляющей врачебную тайну и согласие на передачу и обработку своих персональных данных и/или данных физического лица, представителем которого он является, 3-м лицам, которые являются партнёрами ООО «НМС». Список партнеров ООО «НМС» указан на сайте www.nhs.moscow и/или может быть предоставлен по запросу Субъекта.

3. Ограничение ответственности.
3.1. ООО «НМС» не является медицинской организацией, не оказывает какие-либо медицинские услуги в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации No 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также не оказывает какие-либо иные услуги застрахованным лицам, кроме информационных.
3.2 ООО «НМС» обеспечивает только информационное взаимодействие между Медицинскими организациями и Клиентами (застрахованными лицами, субъектами персональных данных), и не осуществляет какой-либо контроль за действиями медицинских организаций, Врачей и (или) правильностью их консультаций.